Pembangunan Jamban Sehat Bagi Warga Desa Getasrejo

• Feb 18, 2018
  • getasrejo-grobogan

Sebagai wujud dan peran serta pemerintah desa mengentaskan permasalahan sanitasi dengan perilaku hidup sehat akan mengurangi kejadian penyakit yang menular melalui air, serta memberikan manfaat sosial, lingkungan, dan ekonomi yang signifikan. Dengan ikut menyediakan masyarakat yang belum mendapatkan akses terhadap fasilitas sanitasi yang layak [contact-form][contact-field label="Nama" type="name" required="true" /][contact-field label="Surel" type="email" required="true" /][contact-field label="Situs web" type="url" /][contact-field label="Pesan" type="textarea" /][/contact-form] menjadi target desa untuk membebaskan perilaku Buang Air Besar sembarangan. Untuk hal tersebut di atas ucapan terimakasih atas adanya bantuan keuangan dari Propinsi yang bisa dialokasikan untuk pembangunan jamban sehat keluarga sebesar Rp.30.000.000,- untuk 15 KK.

[caption id="attachment_120" align="alignleft" width="323"] Gambar sebelum dibangun[/caption]